Данила (Чекист) (chekist_piter) wrote,
Данила (Чекист)
chekist_piter

Воскресная поездочка

Покатался я тут "слегонца" на своем железном коне. Понравилось, однако! :)

Нужно было одному моему другу помочь отвезти комп и кой-какие вещи из Купчино в Пушкин. Всё бы ничего, но только я сам живу на Просвете! :)
Всю субботу я активно делал (точнее, я ничего не делал - делали другие) свою машину: купил и поставил зимнюю резину, а также мы с братом "реанимировали" дворники и брызговик, т.к. без них сейчас ездить - вообще засада!
И вот в воскресенье где-то в начале третьего я отъехал от своего подъезда. Скажу сразу, поездка по воскресным улицам города - одно удовольствие, пробок вообще нигде нет, катайся где хочешь! А потому уже через 20 минут после отъезда я был у метро "Выборгская", где ко мне должен был подсесть один человек. Ждал я этого человека минут 20, но всё же дождался и мы продолжили свой дальний путь.
Первый "сюрприз", который меня ожидал - запрещенный левый поворот с Литейного на Невский. Вот тут я немного даже запутался: повернув налево на Колокольной (а может и на Стремянной, точно уже не помню, там всё так близко :)), я решил, что уже попал на Лиговку... Хорошо, что я слегонца увлекаюсь трамвайной тематикой, она меня не раз уже выручала при потере оринтира. Увидев совершенно раздолбанные рельсы, я понял, что улица, по которой я еду - нифига не Лиговка, и я тут же отвернул налево по ближайшей улице, коим оказался Кузнечный переулок. Такое ощущение, что эта магистраль как-будто специально создана, чтобы автоуродствовать, ибо по-иному, нежели чем по трамвайным рельсам, проехать по нему невозможно... И вот, наконец, правый поворот и долгожданная Лиговка! :) С нее начинаются наши дальнейшие приключения...
Всё началось с того, что я пропустил поворот на Расстанную, понял я это, когда впереди уже замаячил Московский. :) Развернувшись на Лиговке, я поехал назад, но, видимо не рассчитав, свернул на Воздухоплавательную, решив, что это и есть Расстанная :) Когда слева я увижел ж/д платформу, я понял, что еду снова не туда, развернулся и поехал назад, до Лиговки... но, не разобравшись с конфигурацией улиц, проехал ее и поехал дальше по Воздухоплавательной. :) Кстати сказать, можно было ехать и по оздухоплавательной, но это я только сейчас по карте глянул... Так вот, поняв, что еду "непойми куда", я наудачу повернул направо, как потом оказалось, на Боровую улицу. А дальше мне просто помогла дорожная конфигурация - с Боровой можно было только ехать на Расстанную. Попав на Расстанную, мы вздохнули с облегчением - теперь-то уже не запутаемся! И правда, дальнейший путь до Гашека мы проделали быстро и без каких-либо заминок. Собственно, дальнейший путь от Гашека до Пушкина тоже проходил без заминок и путаниц.
Небольшая путаница возникла тогда, когда мы решили на машине скататься до вокзала, дабы посидеть в кафе. Дело всё в том, что Железнодорожная улица, на которую я и доставлял друга "со пожитки евоныя", имеет разрыв, и попасть с одной части на другую можно лишь только через связку Оранжерейная-Ахматовская, а когда едешь из города, Железнодорожная плавно перетекает в Оранжерейную. Вот это меня и смутило: решив, что я еду по Железнодорожной, я стал ехать прямо, как я думал, в сторону вокзала. Но когда все пассажиры стали мне говорить, чтобы я где-нибудь повернул налево, мне пришлось выполнить требования, т.к. у меня и у самого начали закрадываться сомнения в правильности выбранного пути. :) Мы свернули на Октябрьском бульваре и, доехав до конца, я свернул направо... Да, это, наконец-то, была Железнодорожная, но... другой ее конец! :) Развернувшись, мы всё-таки доехали до вокзала!
Отсидев в кафе, мы направились домой: друг с девушкой - в квартиру в Пушкине, а я с еще одним человеком - в далекий Питер. :) Особых заминок по дороге не было, разве что на Пулковском меня тормознули гиббоны (не заметил знак 40 перед постом :)... хорошо, что они не присекли меня на трассе, когда я там гнал 100-110 :)), а у метро "Московская" я высадил человека, дабы он "сбросил балласт пива". :) Еще по непонятным причинам был закрыт для проезда кусок Загородного, который пришлось обогнуть по Звенигородской-Правды. В итоге, обратный путь занял всего 1,5 часа, я даже не ожидал. В итоге, за воскресенье я накатал 106 км!
Вот такая поездочка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments