Данила (Чекист) (chekist_piter) wrote,
Данила (Чекист)
chekist_piter

Небольшой рассказ о праздновании Нового 2008 года и о предновогодних хлопотах. Часть 1, подготовка

Итак, всех, читающий сей пост, поздравляю с наконец-то наступившим Новым годом! :) Поведаю немного о нем самом и о том, что было где-то за неделю до.

Еще 1,5 месяца до НГ я был приглашен своими друзьями - Вадимом и Алёной - встречать праздник у них в съёмной квартире в городе Пушкине. Я дал свое согласие и на этом всё затихло... Вскоре Вадим уехал в командировку и там "застрял", а НГ приближался... Вскоре после отлёта Вадима в командировку, из Москвы (тоже из командировки) вернулся его брат Витёк и мы втроём (я, Витёк и Алёна) взяли подготовку в свои руки. Теперь немного хронологии:
24 декабря 2007, понедельник: поступает сообщение, что Димон (известный также как Саныч или Саймон) не сможет присоединиться к нам праздновать НГ.
25 декабря 2007, вторник: переписка меня и Вадима по аське выявляет его недовольство списком гостей (он не очень хочет видеть Антона в качестве своего гостя) и тем, что всё решается без него. Мне, вроде бы, удалось уладить ситуацию.
26 декабря, среда: Вадим окончательно ссорится с Антоном и последний оказывается вычеркнутым из списка гостей. Мы в свою очередь определили оптимальный день для закупок - пятница.
27 декабря, четверг: корпоратив у меня на работе, никаких решений не принималось :) Только с утра Вадим написал по аське, что прилетает в пятницу около 4 часов дня. Инфа передана Витьку.
28 декабря, пятница: с утра Витёк получает от Алёны список продуктов и мы договариваемся встретиться у "Ленты" на Пулковском шоссе где-то в 17:30. Но встретиться вовремя не удалось: сперва я на КАДе в районе вантовых мостов застрял на час в пробке, потом "пропустил" "Ленту" по пути из города, развернулся, пропустил "Ленту" уже по пути в город, искал место для разворота на Московском пр., нашел, состыковался с Пашей и только с третьего захода мы приехал в "Ленту". :) Там мы встретились с Витьком и Вадимом, а позже и с Димоном, закупились едой, питьём, выпивкой и пиротехникой почти на 8000р. и поехали в Пушкин.
Там мы устроили небольшой банкет по поводу прибытия и в первом часу ночи поехали назад. На Пулковском шоссе не очень трезвый Паша устроил "прицельную" пальбу по встречным машинам из римской свечи на глазах у охреневших ДПСников. :)
Дома я был только в 1:40, после того, как всех развез по домам ))
29 декабря, суббота: забил на работу (т.к. судя по опыту прошлых лет, всё, чем там занимаются в последний день - это доедают недоеденное и допивают недопитое, после чего часов в 11 - 12 дня уже уходят), пошел подстригся, сразу после этого встретился с Жекой, он мне отдал денюжку и мы вместе с ним съездили к Сэму в больницу. Как только я приехал, Жеке позвонила Вика - гражданская жена Сэма - и попросила о встрече со мной, дабы... тоже отдать денюжку! :)
30 декабря, воскресенье: почти ничего не далал :), лишь прошлялся по магазинам в поисках подарка Витьку и договорились с Витьком встретиться завтра для поиска и покупки подарков для Вадима, Алёны и Паши.
31 декабря, понедельник: в 2 часа дня встретился с Витьком, зашли в "О'кей" в Озерках, но очереди отбили у нас всё желание искать там чего-либо. Я предложил съездить на Просвет в "Домовой" и мы поехали. И не зря: в "Домовом" мы купили подарок Алёне, там же недалеко мы нашли подарки и для всех остальных. Ближе к вечеру я помылся, собрался и в девятом часу двинул по направлению к метро. Вскоре я уже был на "Московской", где дождался 187-й автобус и поехал в Пушкин. В 10 вечера я уже был на месте. Кстати сказать, дом, где мы отмечали НГ находился аккурат напротив кольца автобусов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments