Данила (Чекист) (chekist_piter) wrote,
Данила (Чекист)
chekist_piter

Дороги, дороги,... мать их!

Вот скажите мне, почему с дорожников нельзя содрать денег за ремонт машины? Может хоть тогда они будут хотя бы дважды за лето ремонтировать грунтовые дороги. Или же 1 раз, но качественно.
В общем, уехал я 4-го числа на дачу, поездка по Скандинавии - сказка, шоссейка до родного Гаврилово - куда ни шло, а вот дальше... грунтовка от Гаврилово до моего садоводства. Дорога вся разбиртая в хлам, яма на яме, да еще и кусты кругом, из-за бликов ям вообще не видно. И вот после проезда одной из ям появился странный звук в районе зандего правого колеса. Беглый осмотр ничего не дал и мы продолжили путь до дома (благо оставалось каких-то 3-4 км). Дома я попросил брата, как человека более понимающего в машинах, посмотреть, что же произошло. Оказалось, крепление колеса оторвалось от рамы машины, а рама-то подгнившая была. Кроме того, похоже, во время отрыва крепления, "за компанию" (т.к. там это всё близко), получила серьезные повреждения трубка задних тормозов.
Через несколько дней машина была оттранспортирована в Выборг (своим ходом, на наш страх и риск, т.к. почти всю дорогу ехать пришлось без тормозов) на сервис.
В общем, за ремонт взяли 12 косарей. Стрясти бы эти деньги с дорожников, которые нихера не следят за дорогами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments